Lorena Rojas/Лорена Рохас
Биография Лорены
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22009-08-05 07:09:48
Подобно истории какого-нибудь сериала , Лорена прошла через серии, достойные быть взятыми для производства новелы.
Задетая тем, что отец оставил их семью , она выросла неуверенной девочкой, которая повзрослела только перед телевизионными камерами , которые сделали её одной из самых любимых актрис публики, известной своей латинской красотой , наслаждающейся своим одиночеством и свободой и пережившей опыт развода.
- Лорена , твоя жизнь как новела?
«Думаю, что самый сложный персонаж для меня — это Лорена Рохас , т.к было бы очень сложно пережить болезненные моменты, которые уже забыты, а все хорошие я храню очень хорошо, они — мой мотор для того, чтобы жить дальше. Но, так же существует та часть , что за человеком-триумфатором скрывается женщина с долей неуверенности и боязнью почувствовать себя одинокой.»
- Каким было твоё самое большое разочарование в карьере?
» Когда на меня не обращали внимания , если не была одета в миниюбку, или не соглашалась присутствовать на коктейлях , на которые меня приглашали.»
-Ты осталась такой же как в детстве?
«Чувствую, что никогда не переставала быть девочкой (ребёнком) , и не хочу перестать быть ею. Я не хочу терять способность удивляться, и развлекаться. Я фан Хелло Китти (торговая марка), и мне нравятся видеоигры.»
-Каким было твоё материальное и социальное положение в детстве?
«Мы были семьёй среднего класса , у меня были необходимые игрушки, и, хотя я была счастливой девочкой , имела много жизненных сомнений.»
-Например?
«Например , почему ушел мой отец..»
-Сколько лет тебе было, когда он ушёл?
«Только исполнилось 5 лет»
-Ты помнишь это всю свою жизнь?
«Да, это меня отметило навсегда. Потому что всё детство это приходило мне в голову. Но ,также я помню всегда огромное восхищение моей мамой, которая всегда была неустанной , и моей главной опорой в жизни.»
-И что случилось с твоим отцом?
«Он скончался много лет спустя , когда мне было уже 18 лет.»
-Ты спросила его, почему он оставил вас?
» У меня было много вопросов,но я никогда не смогда задать их , т.к он уехал жить в Коста Рику.»
-Ты пыталась найти его, чтобы заживить раны?
«Да, и когда я приняла решение сделать это, чтобы заживить моё сердце, произошел трагический инцидент, и он погиб по дороге на встречу со мной. Это было что-то очень тяжёлое и необъяснимое».
-Это самое драматическое, что произошло с тобой?
» Да, думаю , что да. Но не только потому, как произошла его смерть, скорее потому, что потеряла его, когда была девочкой.»
-После того, как ты поучаствовала во «Второй жизни» , где существовала между реальным миром и потусторонним, не почувствовала ли ты необходимость в каком-то духовном сближении со своим отцом?
«Я уже простила моего отца и поэтому чувствую себя хорошо. Я знаю, где бы он ни был , он может быть спокоен. Это происходило несколько лет , было много сомнений и боли.»
-Сегодня ты чувствуешь пустоту за неимением отца?
«Нет, потому что в жизнь моей матери пришел один чудесный человек, которого я вижу своим отцом , и не важно, что мы не одной крови, он стал частью моего сердца , а меня сделал частью своей жизни, так же как и он — часть моей.
Хотя сначала у нас не было отношений «отец-дочь» , но он поставил себя авторитетом в нашем доме и наполнил нас уверенностью и силой.»
Ты чувствовала себя виноватой в том, что отец оставил вас?
«Да, в какой-то момент я это почувствовала, но это было скорее из-за его смерти, из-за того, что не увиделась с ним раньше , ведь могла же сделать это..»
-Ты любишь одиночество?
«Да, я его использую , чтобы смывать грязь, которая появляется. Но не хочу, чтобы одиночество использовало меня.»
-Ты осознавала свою красоту?
«Нет, я всегда была маминой дочкой, и мне стоил много труда оторваться от маминой юбки. Мне было очень страшно взрослеть и , думаю, что однажды мне придется поговорить об этом с психологом». (написано — терапевтом, но не стыкуется как-то )
-Но это не плохо — хотеть всегда оставаться ребёнокм.
«Я тоже так думаю, но так же не пережила всё, что должна была пережить, как будто бы я заснула на каком-то этапе моей жизни.»
-В отрочестве?
«Нет, когда была совсем девочкой. Думаю, что в какой-то степени причина — это отсутствие отца, я видела жизнь моих двоюродных сестёр — у них был отец, который их растил и воспитывал. Я не прожила хорошо эти годы, может быть ждала, что он вернётся и жизнь будет такой же, как и раньше. Поэтому я не хотела взрослеть, не желала становиться женщиной».
-Какими были твои первые отношения?
«Очень красивыми, из сказки про фей. У меня есть много воспоминаний об этом времени, т.к с тех пор, как живу в Майами , не появился ни один мужчина, который подошел бы ко мне с цветком или какой-то красивой деталью. Я очень романтическая женщина.»
-Опыт разведённой женщины предупредил твою любовь?
«Моё замужество было чудесным, и если я предупреждена в любви , то это не из-за развода. Но я должна признать, что стала избирательной женщиной. Не знаю почему. Это был бессознательный процесс и не знаю, правильно ли это для меня. Теперь если ко мне приближается кто-то, я сама даю отказ.»
Рохас говорит, что вне блеска софитов она обычный человек: «Я люблю просто проводить время. Когда нет съёмок , мне нравится быть дома, проводить время с моей семьёй и собаками. Готовить, делать упражнения. Я не тусовочный человек. Мне нравится писать песни. Уже есть целый альбом песен, написанных мной».
Собаки..родители.. Нет жениха?
«Я одна»,- подтвержлает Лорена. Они с женихом расстались.
Поделиться32009-08-05 07:12:09
Лорена Рохас Гонсалес , родилась 10 февраля 1971 года в Мексике ДФ.
Свою артистическую карьеру она начала 16 лет назад. Окончив школу , по вине обстоятельств она была вынуждена продавать сладости и зарабатывать этим на жизнь. Но её старшая сестра Майра Рохас (которая уже была актрисой) с детства видела в Лорене зачатки артистического таланта и посоветовала ей попробовать себя в этом направлении (хотя до того, как актриса пришла к этому, она попробовала изучать ветеренарию (что бросила по вине чрезмерной чувствительности и любви к животным) и философию (тут она тоже не нашла достаточно причин, чтобы посвятить этому всю жизнь). Она и сама с детства мечтала стать актрисой, всегда участвовала во всевозможных сценках и постановках, была фанаткой разных актёров. Поэтому она сразу же прислушалась к совету Майры, прекратила работу продавщицы и попробовала себя в модельном бизнесе (чтобы заработать деньги на обучение актёрскому мастерству).
Надо подметить, что родной отец Лорены оставил их семью когда девочка была ещё маленькой и уехал на свою родину в Коста Рику, завел там вторую семью и практически потерял связь с первой. И за всё, чего она достигла в своей жизни Лорена благодарна своей матери донье Хильде , которая воспитала троих детей (Майру, Лорену и их брата Вальтера)…
…такими, какие они есть сейчас — борцами за своё счастье и интересы , выносливыми к трудностям, честными и трудолюбивыми, любящими свою родину и гордящимися своей национальностью.
Подзаработав денег на обучение Лорена начала осваивать азы актёрского мастерства. Училась она много и среди мест её обучения и педагогов выделяются:
Centro de Arte y Teatro de Emilia Carranza. Teatro, Expresión corporal y Voz. 1995. Conceptos, Televisa, Dir. Luis de Llano Macedo. Actuación, Canto, Baile, Expresión corporal e Historia del Arte. 1996. Taller Especial de Sergio Jiménez. Actuación, Voz, Taller de telenovela y Estructuración de la ficción. 1997. Actores del método con René Pereyra. Teatro, Técnicas de relajación, Dicción y Proyección. 1998.
Centro de Formación Actoral de TV Azteca. Actuación, Reacción ficticia, Expresión corporal, Literatura y Técnicas de Casting. 1998—1999.
Escuela de Canto con Priscila Serra.
Первый сериальный опыт Лорены — новела «Alcanzar una estrella», продукт Телевисы 1990г. Через год вышло продолжение новелы «Alcanzar una estrella 2». За ней последовали новелы : “Baila conmigo” в 1992, “Buscando el Paraíso” в 1994, “Bajo un Mismo Rostro” в 1995 , а в 1996 году Лорена получила свою первую главную роль в новеле “Canción de amor”, вместе с Эдуардо Капетило. В 1997 году она приняла участие в новеле “El alma no tiene color” - последней новеле Телевисы перед тем как уйти на Ацтекское телевидение (TvAzteca). Здесь она начала с главной роли в сериале “Tentaciones” (1998) и в том же году снялась в последних сериях новелы “Azul tequila”. В 1999 г она снялась в главной роли новелы “El candidato” с Умберто Зуритой. В 2003 году Лорена оставила Ацтекское ТВ и ушла на Телемир (Telemundo) для участия в теленовеле “Ladrón de Corazones” («Вор сердец») , вместе с Маноло Кардоной и Умберто Зуритой. Это была новела , произведённая Телемундо в сотрудничестве с АРГОС.
Год спустя Лорена снялась в костюмированном сериале “Zapata, amor en rebeldía”, так же продюсированном АРГОС/Телемундо
Позднее , в 2005 году Лорена снялась в главной роли в новеле “El cuerpo del deseo” (» Вторая жизнь») , которая принесла ей мировую популярность. Новела идёт почти во всех странах мира с огромным успехом и главная героиня — Изабель Арройо — продолжает покарять сердца и души телезрителей.
В феврале 2007 года Лорена снялась в серии " Decisiones de los famosos " , вместе с Себастьяном Лигарде. Здесь же она исполнила 2 свои авторские песни и ещё несколько песен, написанных для неё.
Наряду с актёрской карьерой Лорена так же играла в театре , а также успела поработать телеведущей.
Она снялась в таких фильмах как :
“Más que Alcanzar una Estrella” в 1992, “El Triste Juego del Amor” в 1993, “Quebradita” в 1994, “Me Tengo que Casar” в 1995, “Morena” в 1995 y “Corazones Rotos” в 2001.
В театре она сыграла в пьесах :
“Simplemente Susana”, “Una Pareja con Ángel” в 1993, “Vaselina”, “Don Juan Tenorio Cómico” и “Todas Hijas de su Madre”.
В 2004 году она приняла участие в пьесе “Aventurera” , имевшей огромный успех.
На ТВ она вела передачи :
“Música Futura”, “Los Heraldos”, “Premios Eres”, “Estrellas de los Noventa” , а самой последней была програма “Corriendo y grabando” сети Телемундо — програма — сборка комических ситуаций со съёмок сериалов данной цепи.
Но на этом талант Лорены не иссякает. Помимо всего вышеперечисленого она ещё и поёт. А с недавнего времени и пишет песни.
Ранее она спела несколько тем для новелл в которых снималась. После участия в новеле «Как в кино " , она записала свой первый диск “Como yo no hay ninguna” («Нет второй , такой как я») . А в 2006 году записала второй диск “Deseo”, который включает в себя тему новелы «Вторая жизнь». На этом диске так же есть песня, которую Лорена написала сама (с помощью своего бывшего менеджера) -“Le cuento a la noche” .
ДИСКОГРАФИЯ :
Como yo no hay ninguna (2001)
Deseo (2006)
Любимое животное — собака и дельфин (имеет двух собак — боксер Болиджо и дворняга Фина — обожаемые домашние питомцы.)
Мультяшный герой — Сильвестр.
Торговая марка — Хелло Китти.
Книга — «Мир Софии» и «Алхимик»
Фильм — “Cinema Paradiso” и его саундтрек.
Парфюм — “Ángel” от Thierry Mugler.
Тип музыки — тропикал, поп балады, группы — U2 и Depeche Mode.
Цвет — голубой.
Мексиканская сладость.
Мексиканская актриса Лорена Рохас делится своими любимыми рецептами десертов.
Все магические ингредиенты мексиканской еды возвращают Лорену в детство : рис, омлеты, фасоль, пикантные соусы.
Именно в это время она научилась любить кулинарное искусство.
«Кухня — моя страсть , это у меня от мамы»,- говорит актриса. " С самого раннего детства она научила нас получать удовольствие от всего , что связано с кухней, с приготовлением пищи. Начиная с совместного проживания и заканчивая посадкой за стол. И ещё научила варьировать рецепты.
До сих пор Лорена продолжает делиться рецептами с мамой. Обе идут в ногу с современной рецептурой.
Несмотря на то, что Лорене нравится готовить всего понемножку, кулинария её страны остаётся одной из любимых. Когда она не снимается в какой-нибудь новеле, то старается готовить каждый выходной.
«Это способ расслабляться»,- говорит актриса сериала «Вторая жизнь» (Телемундо). «Я не готовлю по обязательству, делаю это только для удовольствия».
Лорена любительница мексиканских десертов. Если у нее нет много времени, но она хочет не ударить в грязь лицом на каком-нибудь ужине с мексиканским уклоном, тогда готовит ФЛАН.
«Этот десерт легкий и быстрый в приготовлении»,- объясняет Лорена, которая подтверждает, что в наше время для занятых женщин очень важно находить рецепты, которые не состоят из многих ингредиентов и просты в приготовлении.
В продолжение мы предлагаем вам рецепты мексиканских десертов.. которые любит Лорена.
Подсласти свою жизнь мексиканским вкусом!
(Рецепт почему-то один и вообще не до конца… переведу то , что есть).
ФЛАН.
Элегантный, простой и сладкий. Поэтому мексиканцы быстро приспособили для себя этот испанский карамельный десерт.
Приготовление — 30 мин
Выпекать — 30 мин
Охлаждать — 4 ч
2\3 стакана сах. песка
3 взбитых яйца
1,5 стакана снятого молока.
Чтобы приготовить карамель, насыпать пловину всего сахара в миску и плавить его на среднем огне , взбалтывая миску, но не перемешивая. Когда сахар начнет плавиться, убавить огонь и готовить ещё минут 5 до золотистого цвета, помешивая деревянной ложкой.
Ну а потом поделить карамель на порции, в зависимости от того, сколько будет фланов.
За спиной у нее долгая карьера. Модель, актриса и певица - эта урожденная мексиканка покорила Олимп славы со своим отрицательным персонажем Исабель Арройо в "El Cuerpo del Deseo". Кто не мечтал оказаться ею, когда она целовала Марио Симарро! Однако Лорена оказывалась на коротких дистанциях. Простая, симпатичная и ребячливая - ногами стоит на земле, а мыслями на небесах и потому мечтает об успехе своего второго диска "Deseo".
- Какова эта новая работа?
Это смесь стилей. В основном это поп, а также включает центральную тему "El Cuerpo del Deseo", танцевальную музыку и одну балладу написанную мной.
- У тебя была возможность поработать в Малаге, как это было?
Была в Алаурине де ля Торре и спела 10 песен со своего диска. Прием, который мне оказали был шикарным, люди вели себя со мной очень хорошо и с того момента, как прибыла в аэропорт Барахаса(Мадрид), чувствовала привязанность моих испанских фэнов. Я очень боялась приезжать, потому что не знала найду ли я отклик, но я уезжаю счастливой.
- До этого ты собиралась в приехать Испанию еще два раза и не удалось, почему?
Первый раз была проблема с ногой, а второй визит отменился, потому что они хотели, чтобы я говорила плохо о Марио Симарро по телевидению и я отказалась. Тогда, сказали они мне, что не заинтересованы. Я не понимаю эту чуму, я говорю только о себе.
- После завершения "El Cuerpo del Deseo", где ты работала?
Я была ведущей одной очень популярной в Майами развлекательной программы, которая высмеивает все ошибки и нелепости теленовелл.
- А сейчас у тебя какие проекты?
Продолжаю презентовать свой диск в различных южноамериканских странах и думаю, что в конце года буду возглавлять новую теленовеллу.
- Можешь дать нам какие-нибудь анонсы?
Хоть еще ничего не утверждено, я могу тебе сказать, что мое участие не ограничено действием, я сочиню и исполню несколько тем для саундтрека.
- Видим что ты очень погружена в свою профессиональную карьеру...
И да, и нет. Мне нравится моя работа, но также я люблю наслаждаться обычными маленькими вещами, такими как семья, друзья, море... Не желаю всю свою жизнь отдать актерству. Замечу тебе, что моя мечта - иметь ресторан - потому что мне очень нравится готовить - и дом на пляже. Я работаю для того, чтобы наслаждаться вещами, которые меня переполняют.
- Однажды, ты позировала для мужского журнала. Ты сделаешь это снова?
Низачто. Мне было ужасно стыдно, и это еще были огромные цветы, которые прикрывали все.
- Значит тебе стоило многого записывать горячие сцены?
Непросто, правда. Я нахожусь как на выставке, становлюсь очень уязвимой. Я полагаю, что мужчинам тоже непросто, если они не будут работать а будут высматривать как бы закрутить роман с партнершей... Есть и такие!
- Ты сталкивалась с подобным?
Да, однажды, в одной новелле, парень хотел несколько большего с некоторыми из нас, его вынуждены были выгнать.
- Судя по всему, тебя преследует множество мужчин...
Если бы... наоборот. Я думаю, что я им внушаю страх. В моей стране мужчина не возмет в жены женщину, если она будет важнее, чем он.
- Каков твой идеальный парень?
Мне нравятся мужчины, которые в душе продолжают быть детьми, с ответственностью взрослых, но умеющие развлекаться. Я тоже чувствую, что не повзрослела, продолжаю разговаривать с моими куклами, ношу пижаму с котом Сильвестре и у меня есть множество вещей от "Хелло Китти"(фирма выпускающая детские акссесуары - Ойка)
- Ты влюблена?
Ну я выхожу с одним парнем, но мы находимся далеко друг от друга, я живу в Майами, а он - в Мехико.
- Ты в отличной физической форме. Много следишь за собой?
Да, сижу на диете каждый день моей жизни. В начале своей карьеры я не следила, а когда начала отметила большие перемены. Это не то, что заставляет тебя триумфовать, но, да, открывает тебе двери. Никоим образом стараюсь себя не порабощать...
Поделиться42010-04-14 23:31:55
охуеть.... я дрочу на енту библиографию... аффтар песчи истчо...